6.3.10

100 COMENTARIS I UNES REFLEXIONS

100 comentaris en el blog es un rècord i crec que es un bon moment per fer algunes reflexions.
Primer de tot el meu agraïment a tots els que doneu la vostra opinió mitjançant aquest blog, tant als anònims com als que signen els seus comentaris. Vosaltres sou els que feu que aquest blog sigui un espai útil i viu.
Com es llògic, hi han comentaris de tota mena: constructius, crìtics, d’opinió, etc però també, per desgràcia, alguns ofensius i de molt mal gust.
Quan vaig decidir crear el blog, tenia el dubte de si seria millor obligar a identificar-se a tothom que enviés la seva opiniçó. Aixó implicava que jo podia fer una censura prèvia abans de publicar qualsevol comentari. Vaig creure i continuu creient que ja vam patir masses anys la censura i per tant vaig pensar que aques espai tenia que ser obert per a tothom. A més a més, condicionava la participació ja que molta gent vol preservar el seu dret a l’intimitat.
Segueixo pensant el mateix i aixó implica pagar el petit peatge de que hi hagin persones que darrera l’anonimat aprofitin per ofendre. A aquestes persones els hi dic que es poden i es tenen que fer crítiques, dures si cal, als politics que ens governen per que espavilin i facin la feina ben feta, però no tenen que caure en el insult i amb desqualificacions personals, ni a ells ni a persones o establiments del poble.
Crec que si tots posem una mica de sentit comú, podem debatre sobre qualsevol tema amb total llibertat.

37 comentaris:

Xavi - Sant Fost ha dit...

Felicitats Antoni. El teu s'ha acabat convertint en un blog de referència pel qui també seguim el dia a dia del que passa al nostre voltant per la xarxa.

El que va començar sent un espai personal on publicaves magnífiques fotografies s'ha acabat convertint en una autèntica àgora de debat i reflexions. I això tan sols s'aconsegueix amb la constància que has demostrat a l'hora de mantenir viu aquests blog i els debats que s'hi generen.

Ànim, i a pels 200 comentaris ;).

Anònim ha dit...

Completament d'acord amb en Xavi i amb el teu comentari. Endavant amb el blog.
Núria

Anònim ha dit...

Hola Antoni.
Primero feliciarte por el Blog
Segundo, como todos sabemos, el equipo de gobierno es sencillamente ridiculo, un alcalde prepotente con un equipo muy justo de ideas, y eso nos esta causando todo lo que el pueblo esta viviendo. Martorelles se merece mucho mas, y se merece un equipo de gobierno mas competente, mas participativo y mas coherente.
No dando palos de ciego, ni poniendo trabas a la gente que tiene ideas que llevar adelante, y que el alcalde censura y aparca sin mas.
Por un Martorelles como dios manda, y que las proximas elecciones, pongan a cada uno en su sitio, yo estoy convencido que Units por Martorelles caera por su propio peso, quien siembra recoge.
Un saludo

Albert ha dit...

Felicitats pel blog. És una sort que hi hagi un lloc com aquest al web. Poder mirr tots per la metixa finestra diferents situacions fa que el poble sigui millor.

Adolf ha dit...

Que el teu blog sigui lliure està bé, perquè tothom pugui opinar i guardar la seva identitat, però l'anonimat també dóna dret (per desgràcia) a llençar tota mena d'insults i improperis contra els polítics. Hi ha gent que es resguarda en l'anonimat, i altres s'amaguen com cobards.
Cal saber distingir entre una crítica i una ofensa.
ENDEVANT ANTONDENSI

francesc ha dit...

Moltes felicitats, Antonio, com es allò........................si aquest bloc no existiré, tindríem que inventar-lo, estic totalment d'acord amb lo que diu el Xavi, bo, i amb lo que dius tu en l'escrit principal, encara que semble que hi ha qui no es dona per al·ludit. Segueix aixi.

Anònim ha dit...

Tranquilo anònimo. Cuando he leido la palabra prepotente por parte de nuestro alcalde, me ha dado risa y pena a la vèz. Ud. aunque escribe en castellano, es Mompelista total. Se le ve de lejos. Yo al antiguo alcalde de Ciu , le pondria màs calificativos. Cacique, Dictador, embriagado de poder, y como no, PREPOTENTE. A ustedes sì que el tiempo les ha puesto donde merecen. Oposiciòn por "Ineternum". Josè

UN AVI ha dit...

Jo també estic d'acord amb els que et feliciten per el blog. I si als politics no els hi agrada, es senyal de que estás ben una bona feina.
UN AVI

LALO ha dit...

Jo reconec obertament que com a treballador municipal m'és una eina útil per veure com estem fent la nostre feina.
Intentem fer la feina com millor sabem i al teu blog, una vegada separat el gra de la palla s'agafen molt bones idees. Unes que es poden aplicar i d'altres que queden aparcades esperant temps millors.
Gràcies per la feina!
LALO

Anònim ha dit...

Monpelista.
Jajajajajaja.
te explico, este Sr Alcalde, por desgracia, se cree que todos somos de su condicion.
Yo hablo con seguridad, hace un tiempo tube necesidad de el y aun estoy esperando una solucion.
No es un problema de ser o no ser, sencillamente es lo que hay, osea nada.

Anònim ha dit...

Sr. Lalo, todas esas ideas tienen que estar muy guardadas esperando tiempos mejores, pues no se que se ha hecho de diferente en los años que esta trabajando en este pueblo.
Muchas espectativas con un "tecnico" jajajaja y todo sigue igual o peor.

JORDI ha dit...

Hola Antonio:

Endavant a la teva tasca, crec que es un bloc molt interesant amb que la gent pot expresar lo que pensa i alló que a lo millor mai ho faría en públic. Aixó si, sempre desde el respecta i no caure al insult ni calumnia a persones e institucions. Les crítiques constructives sempre tenen més valor, i no tenen perque estar aligniades amb ningú, ni amb cap pensament polític en concret. Conten sempre les bones idees, i que aportin coses, millores o beneficis a tot el poble.

Aquesta eina comunicativa i d'expresió, s'ha de valorar i no posar a ningú en cap compromis per opinions o comentaris no adecuats.

Si us plau, NO la MATEM !!!

El dret d'expresió a costat molts anys de fer arribar aquest País, tots ho sabem.

Jordi

Marc Pertíñez ha dit...

Antonio, amb una mica de retard, jo també vull felicitar-te. Espero que no et cansis, perquè per sobre dels "efectes col·laterals" el teu bloc és molt positiu pel conjunt del poble: per informar-se, debatre i parlar. Et farà gràcia a tu que ets un tio d'esquerres, però el teu bloc -tot i que amb vocació pública- és una demostració que la iniciativa privada funciona millor que la pública en el nostre poble ara per ara (com a mínim a nivell del que se'n diu "informar").
I que consti que jo vull que l'Ajuntament recuperi gran part dels serveis que ha externalitzat en empreses privades, però -això sí- gestionant-los amb criteris d'eficàcia i eficiència, sense renunciar mai a la seva naturalesa social, com ens passa ara.
En fi, moltes felicitats i t'aniré seguint mentre estiguis aquí.

Anònim ha dit...

Que tiene ser alcalde y concejal. Un buen sueldo,te sube el ego,entras gratis a los eventos,sales en las fotos,te hacen la pelota.Alguien contestaria lo hago por el pueblo,pues bien si es así acepta las criticas.

Anònim ha dit...

A mi, me parece que cualquier persona con cargo pùblico, acepata las criticas, siempre que sean constructivas. Lo que pasa en nuestro pueblo, es que hay un pequeño grupo de personas, que hacen criticas destructivas, "por envidia y rábia" además de insultos y difamaciones, dignas de ser denunciadas.
Sras. Y Sres. del Ayuntamiento. Uds, sigan en su trabajo, y ya saben; A tales Señores, tales Honores.
Que gran verdad aquella que dice...
(No ofende quien quiere sinò quien puede). Luìs

Anònim ha dit...

una critica constructiva, con la falta de aparcamiento al lado de la guardia urbana an dejado la nieve ocupando un aparcamiento es ilogico con la cantidad de gente que trabaja de brigadas que no lo retiren y de paso las piedras que an dejado de la caseta que habia de las obras.
Me gustaria que alguien me explicara el cambio de sentido de la calle al lado de los urbanos la verdad no encuentro sentido

Anònim ha dit...

Le explico, si Ud. sube por la calle Rosario y quiere ir a Can Sunyer. Ahora puede tirar recto y girar a la derecha, que es màs fàcil que antes que tenìas que girar a la izquierda hasta el semàforo, luego a la derecha, Avenida Piera, y otra vez a la derecha Calle comerç, y para abajo a Can Sunyer. De acuerdo? Ha este cambio, yo le llamo aplicar el sentido comùn, y la lògica. José

Anònim ha dit...

Hola José,

Ha ese cambio como usted dice, yo le llamo hacer la pelota al barrio de Can Sunyer, por cierto donde viven los familiares del señor Alcalde.

Estoy de acuerdo con el anomimo, ha ver cuando limpian las calles de la sal, que ya hace una semana de la nevada y hay mucha gente en paro, no solo los amigos de la bóbila !!!

Neus

Anònim ha dit...

Sra,. Neus, es usted muy retorcida, y de las personas que nunca estan contentas. Si hacen porquè hacen y si no hacen porquè no hacen. Ademas, me consta que los familiares del alcalde, nunca entran a Can sunyer por la calle Rosario. Usted tambien debe pensar que el plan de renovacion total del barrio de Can Sunyer, (que el Ayuntamiento ha coseguido) se debe a que viven los familiares del alcalde.?. Vaya dandose vueltas por Martorelles, y verá como se van arreglando poco apoco, las calles, aceras, mobiliario urbano etc etc. No hay más ciego que el que no quiere ver. Salut Sra. Neus. José

Anònim ha dit...

Las aceras y el moviliario urbano no ha sido gracias al alcalde sino al plan Zapatero que dio dinero a los ayuntamientos. A ver si ahora lo de la avenida Piera y lo de Can Suñer será gracias al alcalde.
Luis

Anònim ha dit...

hay sr. luis, estoy de acuerdo con jose cuando dice que no hay peor ciego que el que no quiere ver.
si se asfaltan calles, mal? si se cambian aceras, mal?, si se hacen pasos de peatones ,mal?
pues lo de can sunyer quizas SI que sea gracias al al alcalde, porque se ha movido, o es que todo nos lo traen a casa ya hecho?
por favor sres. seamos mas serios
creo que hay¨¨gente¨¨ que no soporta que se hagan cosas en el pueblo,
a buen entendedor ............

Anònim ha dit...

Hola señores;

Por lo visto no hos enterais de nada, la obra de la avenida piera es del fondo ZAPATERO !!!Proyecto empezado por Martin Marin y finalizado por Monpel.

La obras del barrio de can sunyer, segun he podido ver en las presentaciones hechas por el ayuntamiento a los vecinos, una de ella soy yo, es otro poyecto antiguo y han utilizado, bien, la subvenciones de la "llei de barris". Por cierto para poder conseguir dicha subvencion nuestro querido ayuntamiento han dejado a parte del barrio fuera de dicho proyecto, yo soy una de las afectadas con muchos mas vecinos, bastante vergonzoso delimitar el barrio a su antojo o al interes familiar !!! Han dejado fuera hasta la masia que da el nombre al barrio CAN SUNYER.

UNO NO SE PUEDE ATORGAR OBRAS O PROYECTOS QUE YA ESTABAN HECHOS, POR FAVOR REALMENTE NO IMPORTA QUIEN LO HAGA PERO SEAMOS HONESTOS.

Neus

Anònim ha dit...

Sra. Neus:

Puede decirme en que calle vive para ver si está Vd. en el barrio de Can Sunyer u otro. Tiene incoveniente en dar ese dato? Yo también soy del barrio (calle Extremadura)

Julio

Anònim ha dit...

Sra, Neus, en todos los trabajos o proyectos, siemprer hay un principio. Lo importante, es que se materialicen y se acaben. Al equipo de gobierno actual, le toca ir rematando las faenas que anteriormente estaban iniciadas, junto con las presentes y de futuro, que no son pocas.
No se a que viene quejarse de que el pueblo avance positivamente, a pesar da algunos (cada vez menos) partidarios de la oposiciòn. por cierto, mucho me temo que la sra. Neus no existe. Quien serà.? Buenas noches José.

Anònim ha dit...

Tots estem contents de la remodelació de l'avinguda Piera i del barri de Can Sunyer però el mèrit no es d'aquest ajuntament i si volen possar-se la medalla pitjor per ells ja que sels hi tornará en contra en les properes eleccions. Dit aixó, l'oposició es de pena però es clar devant de l'incompetència de l'actual govern ho tenen fàcil, no cal fer rès ja que cauran sols.
Manel

Anònim ha dit...

Manel,

Una cosa es que algú es vulgui penjar medalles per coses que no ha intervingut. Però això que dius no estic d'acord. El tema de l'Av. Piera i Can sunyer crec que l'equip de govern ha fet una bona gestió aconseguint fons (en el cas de can sunyer) i preparar un projecte. Si no es d'ells de qui es? Estic d'acord amb tu també que si continuen aquesta linia l'oposició guanyarà no pas per mèrits seus sino per què la gent es molt canviant a nivell de vot i si una cosa no va bé proven altre.

Salutacions,

Miquel

Anònim ha dit...

Amic Manel, La majoria de la gent del poble, reconeix, i veu que a Martorelles si estan fen coses. L'equip de govern no ho fa precisament per penjarse medalles com dius tú i algu mes. Tranquil que si continuen en aquesta lìnea, en lloc de madellas tindran vots a les propèras eleccions. I aixo, l'opossisiò ho sap. No son tontos, però el poble tampoc. Josep

Anònim ha dit...

MANEL y Miquel se os nota el plumero de que soya de u x m. ni iniciativa ni vosotros merecéis felicitaciones por la Av. Piera ni lo de can Sunyer porque no habéis proyectado nada de nada

Anònim ha dit...

Buenas Julio,

No tengo ningún problema en decir que vivo en los pisos de la calle Alzinar, des de hace 5 años, no me averguenzo.

Otra cosa sr. Jose o podria llamarte sr. Romualdo, el alcalde, si que existo, y no me quejo de que el pueblo avance, sino de que solo avance en determinadas zonas dependiendo de las personas que viven allí, ya que la llei de barris se hubiera podido repartir por todas las parte del pueblo un poco, y de esta manera no invertir todo el dinero en una zona en concreto.

Neus

Anònim ha dit...

Hola Neus:

Eso demuestra que no conoces realmente el alcance de nuestro barrio. La calle Alzinar no se incluye en el barrio de Can Sunyer. Ese empieza a la altura de la Masia del Suñer. Te recomiendo que te des una vuelta por el barrio y comprobarás que necesitamos esa reforma integral. Desconozco como funciona la ley de barrios aunque tu pareces muy informada de los temas a pesar de sólo llevar 5 años en Martorelles. Segun tu quien habia hecho el proyecto? Me gustaria conocerlo porque aqui han pasado muchos políticos y hasta esta legislatura todo han sido buenas intenciones pero ni proyecto ni inversiones y el barrio cayendo a cachos. Espero tu respuesta.

Saludos.

Julio

Anònim ha dit...

Buenas Julio,

Primero; des de que vine a vivir a Martorellas, el Barrio de Can Sunyer ha empezado des de la calle Alzinar,no lo digo yo, des de ayuntamineto.

Sobre la reforma del barrio,yo no estoy en contra ni mucho menos, al contrario estoy encantada, solo me referia que se podria hacer una reforma inicial y destinar parte del dinero restante a otras partes del pueblo, que tambien tienen derecho.

Por lo que estoy informada, el recorte del barrio hecho en el proyecto, ha sido para evitar zonas verdes y restar puntos, me parece muy fuerte dejar al margen, como bien tu dices, a la Masia que da el nombre al Barrio, puro interés !!!!

Por llevar pocos años viviendo en un pueblo, no significa que no esté informada, por simple curiosidad, trabajo en Montornés, pueblo que también se ha acogido a la llei de Ba pero de una manera más repartida.

Sobre los autores del proyecto no estoy informada totalmente, aunque tengo entendido que dicho proyecto lleba hecho hace años, pero intentaré informarme para informar.

Neus.rris,

UN AVI ha dit...

I dic jo, no té l'Ajuntament l'obligació d'informar als ciutadans? Que organitzi una trobada amb els veins a l'envalat i expliqui el projecte.
UN AVI

Anònim ha dit...

Neus,

A que et refereixes amb que han deixat la Masia de Can Sunyer fora del projecte?

Jo sóc de Martorelles des de que vaig neixer i el barri ha començat a la porta de la masia.
No si qui et va donar aquesta informació.

Maria

Anònim ha dit...

Buenas Maria,

Des de que llegué siempre que he tenido que hacer cualquier papeleo en el ayuntamiento, me han ubicado en el barrio de Can Sunyer.

Lo de dejar fuera a la Masia, me refiero que en el proyecto empieza una vez pasado la Masia, la riera.
Lo unico que revindico es que ya que l´ayuntamiento recibe subenciones que no se contaban con ellas, haga un esfuerzo y arregle también la entrada y calles contiguas del Barrio, calle Alzinar, Timba,etc..

Un saludo

Neus

Anònim ha dit...

Totalmente de acuerdo contigo Neus. Es una vergüenza que nos dejen fuera del proyecto y encima ahora digan que no somos del barrio. ¿Todo lo que ha quedado fuera del proyecto entonces no es can suñé? Como se nota que algunos de los que nos mandan no viven en el pueblo. Se les habrá olvidado por ejemplo de qué barrio es la calle Timba o mi calle (calle Can Suñé).

Sólo decir que nunca opino en politica pero algunos politicos se piensan que no nos enteramos de las cosas.

Carmen Rodríguez

Anònim ha dit...

Estoy de acuerdo contigo Carmen. La làstima es que hay poca gente que se entera de las cosas,y luego, dan opiniones sin conocimentos, por falta (en muchas veces) de interès pròpio. Josè

Anònim ha dit...

Buenas,

Solo queria realizar una pregunta a la gente entendida sobre el funcionamiento de los ayuntamiento, que aquí hay dirigentes anonimos, alla va la pregunta, ALGUIEN ME PODRIA EXPLICAR POR QUE EL AYUNTAMINETO SE GASTA DINERO EN PINTAR EL TRAMO NUEVO DE LA AVENIDA PIERA Y LUEGO VIENE LA DIPUTACION, PROPIETARIA SEGUN ME HAN COMENTADO, DES DEL CRUZE HASTA SANTA MARIA, Y ESTA PINTANDO TODO EL TRAMO DES DEL CURCE HASTA SANTA MARIA !!!!!!

Por favor, un poco de coordinacion y asi podremos dedicar dicho dinero a otros asuntos.

Gracias.

Manuel